Sonntag, 30. März 2014

Apfelkuchen mit Butterstreusel

 
Das Bittermandelöl gibt den Kuchen einen tollen Geschmack

Zutaten

für eine runde Springform (26 cm)

Für den Teig
200 g Mehl
80 g Butter
80 g Zucker
3 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
1 priese Salz
1 halbe Flasche Bittermandelöl
etwas Milch
5 Äpfel (Braeburn)
etwas Zimt

Für die Streusel

200 g Mehl
100 g Butter
80 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 priese Salz


Zubereitung


Butter, Zucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig  rühren, dann die übrigen Zutaten in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Dieses in die Springform geben und glatt streichen.
Die Äpfel schälen, in dickere Scheiben schneiden und spiralförmig auf den Teig legen. Diese mit Zimt bestreuen. 
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermengen.
Die Streusel dann auf den Kuchen verteilen und im Backofen bei 175  Grad Umluft 50 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen