Dienstag, 25. November 2014

Brownie Napfkuchen


Zutaten


250 g Schokolade, Vollmilch
150 g Schokolade, zartbitter
180 g Butter, oder Margarine
5 EL Pistazien
6 Ei(er)
325 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Aroma (Orange-Back)
1 Prise Salz
250 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
100 ml Schlagsahne
1 EL Honig
Fett, für die Form
Mehl, für die Form

Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 30 Min.

150 g Vollmilch- und 100 g Zartbitterschokolade grob hacken.
Fett und Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Pistazien grob hacken.

Eier, Zucker, Vanillinzucker, Orange-Back und Salz ca. 10 Minuten aufschlagen.
Schokoladenmasse in eine Rührschüssel umfüllen. Die Eier-Zuckermasse unterheben.

Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Pistazien bis auf
2 EL zum Verzieren, unterheben.
Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Springform mit Rohrboden (26 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2)
50-55 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.

Kuchen ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

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