Dienstag, 25. November 2014

Eier in Senfsauce

So einfach, so gut: wachsweich gekochte Eier
in einer süß-sauren Senfsauce mit Kartoffelpüree


Zutaten

für 4 Personen:

8 Eier
220g Senfgurken (aus dem Glas)
30g Butter
20g Mehl
2-3 EL mittelscharfen Senf
1/4l Brühe (Instant)
1/8l Schlagsahne
Salz, Pfeffer,  1TL Zucker, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Die Eier auf der runden Seite anstechen und in 8 Minuten im Wasser kochen. Senfgurken in einem Sieb abtropfen lassen. Gurkenessig dabei auffangen. Die Butter schmelzen. Das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Den Senf unterrühren und anschwitzen.

Die Brühe und 1/8l Gurkenessig unter Rühren langsam zugießen und aufkochen lassen. Die Sahne unter Rühren zugießen. Die Sauce 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Eier kalt abschrecken, pellen, vorsichtig halbieren und zugedeckt beiseite stellen. Die Gurken würfeln, in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Eier mit Sauce und Kartoffelpüree anrichten.

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