Montag, 24. März 2014

Kartoffeleintopf mit Würstchen

Ein leckerer Eintopf für kalte Tage


Zutaten

für 4 Personen


1,5 Kg Kartoffeln
70 g magerer Speck
1 große Zwiebel
4 Morrüben
1 Lauchstange
2 Tomaten
ein kleines Stück Sellerie
4 Wiener Würstchen
Kartoffelpüree aus der Tüte
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Petersilie, Liebstöckelblätter


Zubereitung


Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Morrüben in Scheiben schneiden.
Den Porree säubern und in Ringe schneiden. Den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Alles in einen großen Kochtopf geben und kochen lassen. Den Speck und die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne braun werden lassen, dieses dann mit in den Topf geben. In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und  in den Eintopf geben. Die Lorbeerblätter und Gewürze mit rein geben. Die Suppe köcheln lassen.
Zum Schluss die Petersilie und etwas Kartoffelpüree mit zutun  (Nach Wunsch, der Konsistenz). Die Suppe wird dadurch schön cremig und außerdem gebunden.



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