Dienstag, 25. November 2014

Puten Champingnon Töpfchen

Kommt bei Partys immer super an

Zutaten

Für 4 Personen

500 g Champignons, kleine
3 mittelgroße Tomaten
1 große Zwiebel
2 dicke Putenschnitzel, ca. 500 g
Öl
Salz und weißer Pfeffer
1 EL Mehl, gehäuft
375 ml Tomatensaft
1 TL Gemüsebrühe, instant
1/2 Bund Petersilie
1 EL Balsamicoessig
2 EL Crème fraîche oder Schmand


Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 35 Min.

Die Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Die Tomaten waschen und achteln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.

1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenwürfel darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin wenden und kräftig anbraten. Tomaten mit dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder einlegen. Alles mit Mehl bestäuben, anschwitzen (also rühren bis es braun ist) und 1/4 l Wasser und den Tomatensaft zugießen. Die Instantbrühe einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Die Petersilie waschen, abzupfen und (bis auf einige Blättchen zum Garnieren) in feine Streifen schneiden. Das Puten-Champignon-Töpfchen mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Creme Fraiche darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen