Sonntag, 30. März 2014

Schweinemedaillons

Zu den Schweinemedaillons mit süß-scharfer Apfel-Meerrettich-Sauce schmeckt Kartoffelpüree 



Zutaten 

für 4 Personen

800g Schweinefilet
3 Zwiebeln
3 kleine Äpfel (ca.300g)
4 EL öl
Salz, Pfeffer
200 ml Brühe (Instant)
250g Schlagsahne
50g Meerrettich (aus dem Glas)
4 EL Weißwein
1 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Mondamin hell zum andicken der Soße

Zubereitung

Das Fleisch mit einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden und mit dem Messer
auf den Schnittflächen etwas flachdrücken. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
Die Äpfel waschen, abtrocknen und die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Fleischstücke im heißen Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelringe zugeben und glasig dünsten. dann die Apfelwürfel zugeben und kurz andünsten.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Brühe, Sahne und Meerrettich zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Weißwein würzen.
Das Fleisch in die Sauce geben, nochmals 3 Minuten durchziehen lassen, mit Schnittlauch bestreuen.
Mit Kartoffelpüree anrichten.

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