Donnerstag, 24. April 2014

Hackfleischbällchen in Paprikarahmsoße

Der Speck gibt dem Gericht den letzten Pfiff


Zutaten 

für 4 Personen


500 g Gehacktes, gemischt
2 Zwiebeln
2 EL Paniermehl
2 Zehen Knoblauch
1 Ei
4 rote Paprikaschoten
100 g mageren Speck
2 - 3 EL Tomatenmark
2 Teelöffel Gemüsebrühe
600 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Soßenbinder 

Zubereitung


Die Paprikaschoten, waschen und in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und diese mit dem Gehackten, Ei , 1 Knoblauchzehe und Paniermehl, vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen und separat in einer Pfanne rundherum anbraten.
In einem Topf 1 Zwiebel, Speck und die Knoblauchzehe ca. 5 Minuten anschmoren. Die Paprikaschoten dazu geben, nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Das Wasser und die Brühe hinzu geben .
Die Hackfleischbällchen in den Topf geben. Mit Tomatenmark, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
Zum binden, etwas Soßenbinder mit in die Soße geben.
Dazu schmecken Kartoffeln


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