Zutaten
Für den All-In-Rührteig
170 g Weizenmehl
4 gestrichene TL Backpulver
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
170 g Butter
Für die Füllung
2 Päckchen weiße Gelatine gemahlen
150 ml kaltes Wasser
50 ml Zitronensaft
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 kg Sahnequark (40%)
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
500 g Schlagsahne
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für den All-In-Teig das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl in eine Rührschüssel geben, restliche Zutaten zufügen und alles 2 Minuten lang mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine Springform (28 cm Durchmesser, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) steichen. Im Backofen backen.
Backhitze: Elektroherd vorheheizt auf 180 Grad Umluftherd, nicht vorgeheizt, 160 Grad Gas, nicht vorgeheizt, Stufe 2-3 Backzeit: ca 25-30 Minuten.
Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung die Gelatine mit Wasser anrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker, Quark und Zitronenschale gut verrühren. Gequollene Gelatine erwärmen, auflösen, Zitronensaft unterrühren und alles unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenrand darum stellen. Quark-Sahne-Masse einfüllen und glatt streichen. Oberen Tortenboden in 16 Stücke schneiden, auf die Füllung legen und die Torte kalt stellen, bis die Füllung fest ist. Torte vom Rand lösen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
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