super lecker und mit einer fruchtigen Note |
Zutaten
für 4 Personen100 g durchwachsender Speck
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1/2 l Fleischbrühe (Instant)
300 g Kartoffeln
1 große Dose Weiße Bohnen mit Suppengrün (850ml)
3 Bockwürstchen (ca 240 g)
Salz, Pfeffer
1/2 -1 TL getrockneter Thymian
2-3 EL Tomatenmark
1-2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Speck und Zwiebel würfeln und in einem Topf auslassen. Suppengrün putzen, waschen , kleinschneiden und mit 1/2 l Brühe zu den Speck und Zwiebeln geben. Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Ca 10 min. garen. Würstchen in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen (Dose) und den restlichen Gewürzen zu der Suppe geben, gut verrühren und mit Deckel ca 10 Minuten zu Ende garen. Tomatenmark und Kräuter unterrühren und eventuell noch einmal abschmecken
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