Samstag, 26. Juli 2014

Joghurt-Eis mit Heidelbeeren

Eine eiskalte Köstlichkeit, ganz schnell selbst gemacht


Zutaten 


für ca. 12 Eis am Stiel

200 g Heidelbeeren (frisch, Tk oder aus dem Glas)
1 El Zitronensaft
250 g Vollmilch-Joghurt
150 g saure Sahne
100 g Puderzucker
250 g Sahne


Zubereitung


Heidelbeeren waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt und saure Sahne untermischen, alles fein pürieren.
Puderzucker mit 2 EL Wasser glattrühren, untermischen. Sahne sehr steif schlagen und unter die Fruchtcreme heben. Gut durchmischen.
Creme in Eisförmchen füllen, Eisstiele hineinstecken. Die Förmchen für ungefähr 5 bis 6 Stunden ins Gefrierfach geben.
Danach sofort zusammen mit einigen frischen Beeren servieren.

Tipp: Mit einer Silikonform läßt sich das Eis super leicht herauslösen

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