Dienstag, 30. September 2014

Wirsing Hack Eintopf

Wirsing mal ganz anders

Zutaten

für 4 Personen


1 kleinen Wirsingkohl ca. 750 g
3 Zwiebeln
600 g Kartoffeln
300 g Möhren
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei, Salz, Pfeffer
3 EL Öl
1 1/2 liter Gemüsebrühe (Instant)
1 bis 2 TL Kümmel



Zubereitung

1 Zwiebeln schälen, fein würfeln, die übrigen Zwiebeln in Ringe schneiden. Wirsing putzen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Würfel und Möhren in Scheiben. Hack, Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Klößchen daraus formen,  in Öl rundherum anbraten und zur Seite stellen.

Zwiebelringe in Öl anbraten, dann die Kartoffeln, Wirsing und Möhren dazu geben. Brühe mit hinein geben.

Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss, die Hackklöschen und evtl. eine leichte Einbrenne in den Eintopf geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen